ピーマンの種とワタの栄養素を捨てるなんて勿体無い。
ピーマンを丸ごと(ヘタ以外)使って肉詰めを作りました。
【栄養素】
ピーマンはビタミンCを多く含みます。
疲労回復や風邪予防に効果があるので積極的に摂りたいですね。
ピーマンの種にはカリウムが含まれています。
塩分摂り過ぎな方は特に必要な栄養素です。
血液がサラサラになりコレステロール値の上昇を抑制するなどダイエット効果もあります。
【作り方】
気になる方は種も刻んだり、すり鉢で擦ると良いです。
無くても良いのですが、パセリは栄養素の宝庫なので積極的に食べたい野菜です。
みなさんは新鮮な物をお使いください。
塩分をカットしたい場合は黒胡椒を代用してください。
電子レンジ調理なので剝がれる心配はほぼありません。
片栗粉は気持ち程度で大丈夫です。
ソースづくりはとても簡単。
結局これに行き着くんですよねぇ。
肉汁とピーマンエキスです。
これもぶっかけて食べましょう。
フライパンでじっくり焼くよりも、肉ダネはふっくら、ピーマンは歯ごたえありで美味しいです。
栄養満点で美味しいので是非試してみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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