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レバー嫌いがレバー好きになった 鶏レバーの甘辛煮

レバー嫌いがレバー好きになった 鶏レバーの甘辛煮

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苦手な人多いですよね。鶏レバー。

私もそうでした。最初は健康の為に食べ始めましたが気付けば苦手どころか、今では好物です。

 

【材料】

  • 鶏レバー   2パック
  • 卵(ゆで卵用)  10個
  • 砂糖     大さじ6
  • 醤油     大さじ6
  • 料理酒    大さじ6
  • みりん    大さじ4
  • にんにく   小さじ1
  • 生姜     小さじ1

 

【作り方】(詳細は動画をご覧ください)

 

・ゆで卵を作る (7分 室温により要調整)

 

・レバーを一口大に切りながら不要な部分を切除(動画内ノーカットで紹介してます)

 

・血抜き 水にさらしたり、揉んだり洗ったりします

 私は牛乳を使いません

 

・湯通し 結局は湯通しの加減であの苦手な食感を軽減できます

 

・水洗い

 

・鍋にレバーと調味料を入れて煮ます

 冷蔵庫で味を染み込ませるのである程度で大丈夫です。

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完成です。ありがとうございました。