アイリスオーヤマ公式レシピを参考に、
ひと手間加えて絶品に仕上げた鶏むね肉チャーシューの紹介です。
ほぼ毎週リピートする絶品メニューです。
ヘルシーで美味しいのでオススメ♪
皆様は電気圧力鍋を持ってますか?
私にとっては相棒のような、友達のような存在です。
数分で具材と調味料を入れて後は待つだけ。待ってる時間は他の事に使う事ができますね。
後日低温調理バージョンもつくりましたのでこちらもチェックしてみてください!
【材料】
- 鶏むね肉(豚肉でも可) 2枚(4枚いけそう)
- 長ねぎ(動画内では無し) 1本
- 醤油 大さじ6と1/2
- 料理酒 大さじ5と1/2
- 砂糖 大さじ5
- にんにく 小さじ1
- 生姜 小さじ1
- 水 50ml
- ごま油 大さじ2
【ひと手間】
ごま油を引いたフライパンで表面のみ強火で両面焼きます。
※火を通し過ぎると仕上がりが固くなってしまうので注意してください。
材料を全て電気圧力鍋に入れてレシピ番号:72 密封で調理開始。
調理時間65分です。